Бурятия на ВЭФ-2024 заключила соглашения более чем на 250 млрд рублей
Всего Бурятия заключила 12 соглашений
На Восточном экономическом форуме Бурятия в общем заключила 12 соглашений. Их общая сумма составила 258,97 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Самые крупные из них – о реализации проекта по строительству Мокского гидроузла. Создание Мокского гидроузла предполагает строительство двух ГЭС на реке Витим в Бурятии – Мокской ГЭС и ее контррегулятора Ивановской ГЭС. Перспективная мощность станций составит 1200 и 210 МВт соответственно.
Проект строительства Мокского гидроузла открывает новые возможности для Бурятии - не только обеспечить стабильное энергоснабжение и улучшить водоснабжение, но и появление новых рабочих мест. Проект нацелен на экономическое развитие северных районов Бурятии, в первую очередь, Муйского.
Еще одним крупным соглашением стало соглашение о строительстве биогазовой станции по переработке побочных продуктов животноводства в Бурятии с Росатомом и «Сибагро». Станция будет производить электрическую и тепловую энергии, а цех – органические удобрения.
- Владимир Владимирович дал на ВЭФ ряд поручений, очень значимых для Бурятии и всего ДФО. Это и ликвидация дефицита электроэнергии на Дальнем Востоке вплоть до строительства атомных электростанций, и полная электрификация БАМа, и строительство кампуса в Улан-Удэ, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.
Президент России также поручил выделить 100 млрд рублей на реализацию проектов мастер-планов дальневосточных и арктических городов, куда вошли города Бурятии.
Источник: ГТРК Бурятия
Оставить комментарий
81 тонна кедровых орехов отправилась из Бурятии в Китай и Казахстан
Бурятия остается важным транзитным пунктом «орехового» экспорта
23 января 2025, 15:00
Бурятия экспортировала за рубеж более 180 тысяч кубометров лесоматериалов
Большая часть отправилась в Китай
17 января 2025, 07:00