Как сделать эффективней процесс образования детей с нарушениями интеллекта и развития
Об этом говорили на межрегиональной научно-практической конференции, прошедшей в специальной коррекционной общеобразовательной школе №3, в этом году отмечающей свое 35-летие.В мероприятии приняли участие учителя специальных школ из Иркутской области, Якутии и Монголии.
"Мы живем, как мы можем, а они живут, как мы поможем". Этот негласный девиз педагогов коррекционных школ сегодня звучал в специальной школе №3 особенно часто, в ее стенах прошла научная-практическая конференция - на самом деле, довольно редкая возможность для этих учителей узнать что-то новое и поделиться исследовательским опытом с коллегами, интересными наработками и достижениями.
Ольга Ярышкина, заместитель директора СКОШ №3 по учебной работе:
Проводится работа трех секций. 1 секция - это особенности организации образовтельного процесса для детей у интеллектуальными нарушениями, вторая секция посвящена воспитательной работе, это очень актуальное направление и третья секция - секция психолого-педагогического сопровождения наших детей.
Заслушано около 70 докладов. Учителя-логопеды, сурдо и тифло-педагоги - которых на самом деле, что называется, "днем с огнем не сыщешь" - используют в работе уникальные методики обучения и для них эта конференция способ "не вариться в собственном соку", а делиться лучшими практиками.
Марина Захарова, учитель начальных классов РСКШ Республики Саха (Якутия):
Мы сотрудничаем более 10 лет. Конференция проходит в широком формате, мы меняемся опытом с коллегами других регионов, огромная благодарность коллективу, Валентине Лхамадиевне за интересное мероприятие.
Наталья Захарова, учитель специальной коррекционной школы №6 г. Иркутска:
Коррекционная школа расцветает, для ребят покупается и приобретается новое оборудование, и сегодня на представление ребята выходили с танцами, но это просто великолепно.
Все время быть на острие событий, интересоваться новыми публикациями, искать перспективные методические разработки - коррекционная педагогика требует постоянного развития и с этой точки зрения все материалы конференции должны иметь огромную значимость в работе с особыми детьми.
Бальжинима Дамбаев, Александр Лубсанов. Вести Бурятия.
Источник: ГТРК Бурятия
Оставить комментарий
Сегодня медики активно внедряют дистанционные методы в лечении туберкулеза
Практики врачей-фтизиаторов Бурятии вошли в сборник Всемирной организации здравоохранения
05 февраля 2025, 14:00
В более 30-ти регионах страны одновременно состоялась церемония открытия детских оздоровительных лагерей
Это стало возможным благодаря программе, инициированной председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко. В Бурятии свои двери распахнули современные корпуса лагеря "Дружба"
31 января 2025, 20:00